Manfaat Konsumsi Bawang Putih di Bakar

Manfaat Bawang Putih Bakar atau Panggang


Manfaat Konsumsi Bawang Putih di Bakar. Bawang putih adalah tanaman herbal yang sudah lama dikenal oleh masyarakat luas. Bawang putih ini disebut dengan nama Genus Allium, bawang putih adalah tumbuhan umbi - umbian. Bawang putih telah dikenal sejak 7.000 tahun , Bawang putih tumbuh di Asia, Eropa dan Afrika. Tanaman bawang putih ini sering di gunakan sebagai bumbu makanan sebagai bahan penyedap. Namun di balik dari penyedap makanan dari bawang putih justri memiliki berbagai manfaat. Bawang putih ini justru dapat di gunakan sebagai obat dalam medis atau kesehatan. Namun  pada kali ini akan di uraikan tentang manfaat bawang putih yang di bakar untuk kesehatan. Berikut penjelasan tentang manfaat bawang putih yang dibakar dalam metode kesehatan.

Konsumsi 6 siung bawang putih panggang setiap hari, Maka akan mendapat manfaat bagi tubuh anda. Berikut ini 6 perubahan akan terjadi jika anda mengkonsumsi 6 siung bawang putih bakar setiap hari. Dokter menyarankan agar bisa menggunakan bawang putih mentah sebagai obat alami untuk mengendalikan tekanan darah tinggi dan rendah, kolestrol tinggi, penyakit jantung koroner, serangan jantung dan penurunan aliran darah. 

Sifat menakjubkan bawang putih akan membantu mencegah pembentukan angiotensin II, hormon dan merileksikan pembuluh darah. Bawang putih juga bisa bermanfaat dalam mengendalikan kolestrol LDL. Pasti terkejut dengan dengan efek pencegahannya. Siapa sangka ternyata banyak khasiat yang tak terduga dari bawang putih. Para ahli menyatakan bahwa jika memakan 6 ( enam ) siung bawang putih panggang atau bakar setiap hari hasilnya akan baik untuk tubuh anda.

Setelah makan 6 ( enam ) siung bawang putih bakar atau panggang ini manfaat nya  bagi kesehatan dan tubuh anda.

1 jam. Ketika anda mengkonsumsi bawang putih di cerna di perut, dan kebanyakan sayuran, itu menjadi makanan bagi tubuh anda sehingga badan anda menjadi berstamina.

2 ( dua ) - 4 ( empat ) jam. Pada periode ini, pertarungan bawang putih melawan radikal bebas dan sel kanker yang ada pada tubuh anda. Sehingga anda yang sering mengkonsumsi bebas dari penyakit kanker.

4 ( empat ) - 6 ( enam ) jam. Pada  hal ini cairan dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh, dan mulai merasakan manfaat yang diaktivasi oleh bawang putih.

6 ( enam ) - 7 ( Tujuh ) jam. Suatu proses melawan bakteri mulai dilakukan karena sifat anti bakteri bawang putih.

6 ( Enam ) - 10 ( sepuluh ) jam. Tubuh anda akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.

10 ( sepuluh ) - 24 ( Dua puluh empat ) jam. Setelah mengkonsumsi bawang putih, tubuh memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut :

  1. Mengatur kadar kolestrol
  2. Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular
  3. Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah
  4. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
  5. Mencegah logam berat memasuki tubuh
  6. Meningkatkan kekuatan tulang.
  7. Menghilangkan kelelahan 
  8. Meningkatkan performa Atletik
  9. Meningkatkan umur sel yang panjang
Bawang putih ini cukup hanya di panggang atau di bakar. Cara memanggangnya cukup mudah. Caranya adalah sebagai berikut :

Cara Memanggang Bawang Putih

Ambil 6 Siung bawang bawang putih. Sediakan arang, lalu bakar arang tersebut menggunakan kayu bakar supaya arang menjadi panas. Diusahakan jangan menggunakan bahan bakar seperti minyak tanah dalam membakar arang tersebut karena bahan kimia yang ada pada minyak dapat menenai bawang putih. Setelah arang menjadi panas dan berwarna merah matikan api nya lalu letakkan bawang putih 6 siung pada alat panggang dan letakkan di atas arang yang sudah panas. Lalu kipas - kipas sesaat jika arang tersebut menghasilkan debu atau arang mulai mati. Diusahakan bawang putih jangan terlalu gosong.


Belum ada Komentar untuk "Manfaat Konsumsi Bawang Putih di Bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel